注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——国庆  

2017-10-01 19:58:05|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——国庆

 

更年交替历沧桑,万里江天沐艳阳。

南北红旗添锦绣,古今伟业引飞觞。

光阴无复光阴促,昼夜还归昼夜长。

仰首擎樽歌岁月,钟山风雨起苍黄。

 

日历翻开了火红的一页,千年更替的岁月,又进入了全新的一章。十月一日,在历史的长河里,不过是日历中的一天,可在五千年的华夏历史中,却有着全然不同的特殊辉煌。

68年前的今日,一个不同于以往任何朝代的国体在华夏大地上建立,自此始,中华民族再次以骄傲的雄姿屹立在世界民族之林。

68年后的今日,在骄阳的沐浴下,华夏大地南北红旗摇曳,东西喜气盈盈,中华儿女无不为华夏古今伟业而浮白飞觞。

光阴似水,正是“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”!

昼夜无复,却如“几千年往事注到心头,把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在”!

68年了:

奠基者谁在?开创者何留?唯余下庄严肃穆的殿堂,顶天立地的丰碑!

血与火的岁月谁忆?刀与枪的硝烟何记?已化作苍烟落照,越穹的彩虹!

仰首星空,高擎酒樽,引吭高歌那悲壮的、奋争的、流金的岁月!

岁月流走了,机遇再来了,钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江!中华民族会在新的形势下迎来再一次的复兴吗?

答案就在你、在我,在新一代的华夏儿女身上!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017