注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——十五月圆  

2017-10-04 21:47:07|  分类: 诗词联汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——十五月圆

 

十五月圆了,万众翘首相望,盈盈月色漫穹苍。那淡淡的、柔柔的华光,似在大地山川上洒下了一层冰清玉洁的薄霜。

夜空中,似有还无的几缕星宿涟成的星云,飘飘渺渺,纤纤如丝,莫是月宫的嫦娥舒展长袖翩翩起舞?

天幕下,如隐如现的几丝轻风传来的乐音,如歌如泣,婉约清淡,却是风诉的心声,云谱的文章。

中秋了,丹桂暗洒馨香,让人在不知中入醉,不觉中平静,欣然间心安。

岁月在流淌,光阴在奔逸,生活在继续。

每逢佳节倍思亲,借此月光诉衷肠。

坛前,月下,风里,思中,把酒盈樽,仰首高举,向天、向地、向着四面八方,默默地送出心底的祝福:

遥祝天地万物、光阴岁月、国家民族、以及苍生有情欣欣向荣,事事顺昌。

遥祝亲朋好友、四乡八邻、眷属家人、以及天下众生,万事皆顺意,身心尽安康!

谨此曰:

南乡子——十五相敬

 

月色漫穹苍,大地山川洒薄霜。

起舞嫦娥舒广袖,天长,风作心声云作章。

 

丹桂暗飘香,把酒盈樽敬四方。

遥祝众亲皆顺意,安康,户户团圆事事昌。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017