注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——寄春思  

2018-02-10 22:59:28|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——寄春思

 

春的步伐越来越快,春意日渐盎然,连日阴湿过后,落日拨开了沉沉的雾烟,月勾步上天廊,徐徐漫渡天空。

仰首弯月皓白,遥想北域它疆,一通书,遥相寄,不知冰化否,雪停乎?是否还是漫天风朔、阔野白茫?

此处春风已至,吹开了沉云,吹醒了虬枝,吹暖了四方。

门前老树浅浅的染上了茵嫩;窗外的簇花都已舒展开翠叶,枝头冒出了新芽。玉兰绽开了玉洁的花蕾,老梅收起了殷红的花瓣,冬樱将嫣白的花蕊化作了春泥,小草也开始用碧茵浸染着草甸。

春到了,春节也随之将至。外出的游子也纷纷整理行囊,准备踏上返乡之路,性子急的,已经奔驰在回家的路上。

老话说:开年翘首望游子,每逢佳节倍思亲。对那些不能返乡、抑或是不能相聚的人来说,一年一度的思亲、念亲、望亲、盼亲的日子也随之而来了。

纵然南地花开,北域雪皑,春风却也正在奔向各方。且借春风力,寄吾十分思。遥祝在四方八面的人们在新年来临之时,日日惬意、岁岁安康!

 

定西番——寄春思

 

更得月勾初上,

飞梦远,一通书,雪停乎?

 

此处春风已至,嫩茵浅染株。

落日拨开烟霭,冷渐无。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018