注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——明师赠字有句  

2018-02-14 23:45:43|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——明师赠字有句

 

时进年关,拜会周小霖老师,道起近二年多相交往事,不尽兴致盎然。虽岁序相距十年,却同知同趣同观念,全无老少之分。一介明师诩老叟,半介腐儒假诗翁。逾说逾兴奋,周老先生起而铺纸研墨,挥毫写一幅中堂,洋洋洒洒留言,龙飞凤舞凝墨。留言寓意深邃,运笔力透纸背。真上乘精品。

周老师转赠其父周霖老先生句曰:“春水满四泽,夏云多奇峰;秋月扬明晖,冬岭看孤松”。写的春夏秋冬,赞的水山月松,既是为人右铭,更为立世箴言,当细品慢吟,持心践行。

看书画文化界,丑画丑书走红,杂耍弄蛊流行。不怪不足以得利,不俗不足以成名。

想当下尘世,唯趋炎附势,追名逐利为是,有几人以礼义廉耻、诚信善良为怀?又有几人还以立身清白,处世傲骨为意?

可悲乎?可叹乎?

好在民间尚有风骨人士留存,还捍卫着中华文化的底线不肯屈就。

可赞!可喜!

 

一代叟翁情,并与春风醉。

奋臂挥毫御墨鲜,凝作心中意。

 

共泛俗间舟,同渡红尘世。

论古评今锷未残,尽显孤松志。

——卜算子·明师赠字有句

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018