注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——观月遐想  

2018-02-08 22:14:37|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——观月遐想

 

此为月食之日所做,因故未发出,今日奉上,虽晚了些日子,但还是表示,每日的作业未曾耽误过。

昨日的血月,逢百年之遇,甚是稀罕。千家仰首望明月,万众欣然拜蟾宫,真一派新世纪风光。更为有趣的是,各种解说文字、照片视频瞬时依网络飞越天南地北万水千山。天晴有幸观天者,争相传文亮照,无缘目睹人,刷屏读帖,几乎人人皆是摄影者,个个都成科学家。没有谁再为天狗吞月焦虑,更无人因天象诡异担心。这真是新时代中的新气象。

超级月亮+蓝月亮+红月亮,三情三色,蓝时幽淡,红时似火,月面犹如轻抹胭脂淡施黛,半颜忧郁半颜羞。敢问寂寞嫦娥,莫不是后羿造访蟾宫,相携共忆从前?

看人间,斗转星移千载,天更地变万易,已不是当年。光阴似水东流去,红尘缤纷福地,更胜神仙洞天。看霓虹闪烁,听欢声笑语,一片盛景空前。想嫦娥后羿一别天地,后羿纵有射日之力,却万年未曾能登上月宫;嫦娥徒有一腔思念,日日相望,欲诉离情,不知何传。而当今俗世,火箭飞船箭立,互联网络密布,传息只在一指间。神速堪比神界的弓箭。

真是日月亘古未曾变,红尘却早换了人间。

真正是:

 

明月高悬,犹兰似火,面羞淡抹脂胭。

寂寞嫦娥,缘何如此娇颜。

莫非后羿蟾宫至,又相携,共忆从前。

看人间,斗转星移,不是当年。

 

光阴似水东流去,尽红尘世界,更胜神仙。

万里神州,几多欢影欣然。

物联网络沟通便,诉离情,速比弓传。

破千关,溢满坤乾,疆域无边。

——庆春泽·观月遐想

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018