注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——老友聚  

2018-03-30 23:07:17|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——老友聚

 

诗圣杜甫曾有句曰:人生不相见,动如参与商。今夕复何夕?共此灯烛光。少壮能几时?鬓发各已苍。访旧半为鬼,惊呼热中肠。

人生别离不能常相见,经常像西方的参星和东方的商星一样此出彼没。今夜是什么样的夜晚啊,能和你共对烛光一诉衷肠,少壮年华能有多少时候?转眼间你我都已鬓发苍苍,打听旧日的友人多半已成鬼魂,禁不住惊叫心中充满无限悲伤。

人世间,分别是常情,相逢亦是常情。分别时各自东西,情长意绵,了不去的是共事时的相濡以沫;相逢时来自东西,苦乐相诉,说不完的是分别后的世事沧桑;旧时共事时的恩怨情仇都化为淡然一笑的追忆,分别后各自经历的艰辛苦乐也成为淡然一笑的交流。其间,唯令人唏嘘的是许多曾经相识的旧人,有的已悄然逝去,一分两界,永无重逢之日。

人生就是在这样的不断的分别、相逢、再分别、再相逢中慢慢的消磨殆尽。

珍惜啊,要珍惜这难得的分别相逢,珍惜这过去和现在的时光......

一岭花开,神仙雅会。

那年英气依然是。

斑霜两鬓换容颜,未曾更去情珍贵。

 

尔喜闲游,吾贪长醉。

各人各有风流事。

昔年旧迹笑谈资,而今却已心休矣。

——踏莎行·老友相聚

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018