注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——那年今日  

2018-05-12 23:16:18|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——那年今日

 

那年今日,天崩、地裂、山塌、水漫!

那年今日,楼垮、房倾、路断、人埋!

那年今日,世人震惊,国家震惊,世界震惊!

同是那年今日,百架飞机飞向现场、千台汽车弛向现场、万名救援队员奔向现场、十万大军奔向现场、百万人民奔向现场!

只为一个目的:拯救生命!

 

十年来,天还是那片天,地还是那块地,山还是那座山,水还是那洼水,可天更蓝,地更茵,水更清,人更强!

在那曾满目苍夷的废墟上,一座崭新的城市屹立起来;

在那乱石穿空、涌水堰塞、破败残缺的山间,宽阔的大道蜿蜒不断;

在那尘土满面、惊魂萦绕的人群里,一代坚强、勤劳的人杰脱颖而出。

 

十年前,那是一场噩梦!惨烈悲哀,让人铭记心怀!

十年后,还是一个梦,光辉灿烂,令人激奋昂扬!

有这样的人民,这样的国家,还有什么不能战胜!还有什么不能实现!

骄傲吧,为这样的人民!

自豪吧,为这样的国家!

 

一度十年惊梦散,岁月逝流重祭奠。

地倾山塌伴天崩,飞石旋,阴风乱,

举国比肩同赴难。

 

昨日苦灾今渐远,壮志入心情岂断。

风云更替换新颜,星璀璨,旗招展,

何惧世间多变幻。

——天仙子·那年今日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018