注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——风雨兼程路  

2018-05-23 22:57:52|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——风雨兼程路

 

晨起,小满后的第一场雨悄然而至。雨虽不大,却湿润缠绵,将多日的暑气驱走了许多。

虽有雨,却不能阻住计划中的行程,故而,驱车登程,再赴新乡村而去。

雨中行车,看野岭士气茵洇,浸润青林,漫野濛烟,此淡彼浓,将四野困在洇雾的囹圄之中。树枝翠叶凝珠,一串串滴落坠入野花,打蔫了山花无数。

山乡道路,玉带般挂在峰间,曲曲婉婉环绕而上。循路而上,犹似穿云破雾般,时隐时现,时急时缓,如同伴随着清风起舞。

这或许就是人生之路的写照吧。风云烟雨寻常事,时暗时明变幻频。欲达心中栖息地,唯持坚韧得归真。

一旦迈入人生之路,只有不停的飞驰,不停前行,不停的爬高下低,不断的拨云化雾,不断坠谷攀高,才能到达选取的目的之地。即便目标是迷茫的,穿过云雾、越过山岭,或许就能看到前头的光明。

因而,努力,不要停歇,彼岸只在前方。

 

晨起悄然飞细雨,漫野濛烟圄。

湿气浸青林,翠叶凝珠,滴坠花无数。

 

驱车又赴新村去,玉带山间路。

曲婉绕群峰,破雾穿云,堪与清风舞。

——醉花阴·风雨兼程路

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018