注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——偶遇旧人有感  

2018-05-06 23:35:54|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——偶遇旧人有感

 

人生旅途中,相遇者众,离别者更众。相遇同行共甘共,相离分别常相忆。尤其是有过比肩共事的同袍,更会别有一番难解的情谊。即便是不常联系,依然会时常忆起。

行走在街上,忽遇一旧日同袍,虽人已见老,纵然久隔东西,可当初的英气依然还盈于眉宇神情之间。

老来不问明日事,开言总道旧时情。想当初筑路深山,天作铺盖地作床,风卷灰尘雨涤衫,纵是艰辛何抱怨,欣然谈笑度千关。看今日,耄耋将临人已老,儿孙各自成栋梁。卸甲不知何可道,唯余各自报安康。

光阴总是不紧不慢,岁月总是不急不缓。人生就是在这样一步一步的过去。到底应该说时光太短,还是该说岁月太长?到底是经历了岁月的逝去,还是享受了时光的恩典?

既然岁月时光不会停滞,那么人的步伐不也应该永不停滞么?当你不能奔跑腾跃,何以不持杖徐行?当你不能迎风展翅,何以不迎风翱翔?只要在人生中不停留前行,就不会失去岁月时光。

这才是:此生若是缘无尽,莫负苍天莫负心。

 

那年一别长无信,间或时常忆旧情。

偶遇相逢人已老,纵然久隔气还盈。

笑谈筑路同甘苦,慨叹开山共奋争。

待得而今皆卸甲,唯余各自报安宁。

——七律·偶遇旧人有感

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018