注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——漏夜下澜沧  

2018-06-11 23:14:06|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——漏夜下澜沧

 

又是公干入山野,历经雾雨历经寒。此次行程真是小有艰辛。一是航班本来就晚,到达机场已是黄昏,按正常状况来说,还得连夜驱车3-4小时方能到达目的地。

一路行去,坝子中涟涟大雨,入得山中,却是浓雾挟着大雨,如同墙一般挡在前方。车灯犹似手电筒,照不出三尺远,车路更如小河道,奔涌着黄汤。汽车在风雨大雾中行进,似虫子般蠕动,一步一滑,一步一停。很有些韩愈所吟的云横秦岭家何在?雪拥蓝关马不前”之感。平日里4小时的路程,硬是用了将近6个多小时才挪到了目的地—澜沧江边。

待得天亮,天还是雨涟不断,雾还是重重弥漫。然而,在这迷茫的空中,却透出隆隆之声,行到江边,在壁立陡峭的山谷之间,一条大江奔泻而下,滚滚江水涛飞浪涌,击岸穿石的啸声如雷鸣风吼。浪涌方知水浩,涛吭更觉谷深。浪涌之势犹如天池溃坝,涛啸之威更似天兵伐战!

虽天阴雨涟,更湿冷雾茫,但身临此景,却感慨不尽,真不负昨夜奔波之苦,更不虚此山野之行啊!

 

曲绕环山道,浓浓白雾茫。

寒风挟雨透身凉,百里驱车漏液下边乡。

 

谷壑深千尺,天池溃大江。

涛飞浪涌啸声长,犹似天兵八万闹澜沧。

南歌子——漏夜下澜沧

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018