注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——友聚有句  

2018-06-15 22:57:15|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——友聚有句

 

端午节前,一帮同窗及好友难得相聚,虽离不了忆旧话情,却更多时下的评说解析。其语详详,其乐融融,好不舒畅。

忆旧时,少年壮志,风华正茂,激扬文字,指点江山将欲取;看当下,老骥心怀,秋颜鬓斑,沉稳话语,久历风霜自敛妆。

看众位,大多虽功未成却身已退,然而,说起世事风云,还是话语滔滔,言之凿凿,条理层层,丝毫没有老衰横秋模样,依然不减当日风光。真如刘禹锡所吟:莫道桑榆晚,为霞尚满天

想各位,生于艰难岁月,长于动乱年代,成于改革时际,退于复兴之期。生活之曲折,成长之艰辛。经历含辛茹苦,却少有红利分成,却依旧是一片赤心。过的活色生香。真正是前无古人后无来者的可钦可敬的一代人。

斯人虽老矣,英气尚未衰。倘有献身日,唯召必再来。

生活对于他们来说,还远没有停歇之处。在他们的心中,还有更多的追求,正如王之涣所说:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。

真正是:

同窗好友话厅堂,相聚不寻常。

还忆当年英气,依然不减风光。

 

虽皆身退,赤心未老,活色生香。

谈笑闲言声里,满含历世风霜。

——朝中措·友聚有句

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018