注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——杯战初况  

2018-06-16 23:19:53|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——杯战初况

 

举世瞩目的世界杯赛已正式开战了,两日来,六场十二支战队相继亮相。有成名久远的强队,亦有始晋圈子的新军。有憾世名将,更有少小新人。就吾所见,虽无惊涛骇浪之攻击,亦少赏心悦目之机巧。每一出战队伍都老老实实地球,认认真真应战。肯能这也是每一届杯赛初开战都会出现的常情了。

虽开战来战况有些平淡,但也有几件可做谈资的花絮:首先的便是东道主俄罗斯的5:0沙特的揭幕大战,普京摊手的姿势更比球赛本身吸引眼球;再是非洲劲旅替补出场的布哈杜兹第95分钟一记乌龙头球,把伊朗推上座;接着是紫衣军团与斗牛士斗的难分难解,C罗帽子戏法上演的行云流水,最后双双握手罢兵;然后是高卢雄鸡于大洋袋鼠捉对厮杀,结果不出意料,雄鸡昂首高歌,袋鼠军团泱泱败下阵来;此时世界劲旅潘帕斯雄鹰阿根廷正在梅西的率领下,对阵本届杯赛黑马冰岛,梅西、阿圭罗、伊瓜因皆已出战,冰岛队却不肯屈首称臣,与之平分秋色,日后赛程中是否会出现“小球队大奇迹”尚未可知。

真是足球是圆的,什么都有可能。或许这就是世界杯的魅力所在吧。

欲知后事,且看后戏

 

高加索岭阻沙尘,法老难赢南美神。

伊朗乌龙推上座,紫衣巨摰斗牛人。

雄鸡昂首高歌进,袋鼠无功概叹辛。

潘帕斯鹰逢黑马,新军不畏岂称臣。

——七律·杯战初况

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018