注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——每日报赛事  

2018-06-20 21:07:22|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——每日报赛事

 

开战已数日,每日硝烟不曾断,连连数宿不夜天。各路豪杰战沙场,四方豪杰勇争先。

几日来,潜心观战事,留意看新篇。虽尚未看到惊心动魄之战绩,却觉得有几个特色值得关注:

一是看似弱者并不弱,强队不见强不摧。东瀛武士日本以2比1战胜了南美神鹰哥伦比亚,第一次实现亚洲球队战胜拉美球队的业绩;巴西被瑞士逼平,日耳曼战车德国出乎意外的不敌美洲蝴蝶墨西哥,战事变化的更加莫测,什么样的结果都会发生;

二是球星虽耀眼,却疲惫不堪重负。梅西疲于奔命,C罗抽筋倒地,内马尔受伤累累,新秀开始显现。或许进入第二阶段后,会有更加灿烂的新星升起。

连日来,熬夜不断。虽心有欲望,却年龄不饶人,身体难适应。不能再像前几届世界杯一样不漏一场战事,不少一阕诗词。现今只能争取尽量地吟诗一阕,与众君共享战绩信息尔。

真正是:

 

日日看硝烟,连连不夜天。

潜心观战事,留意看新篇。

弱者何曾弱,强军岂得先。

但吟诗一曲,报绩众君前。

——五律·每日报赛事

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018