注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——21日战事  

2018-06-22 20:00:34|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——21日战事

 

老实说,昨晚到今天凌晨的几场战事,恐怕是近些天来让人有些心里咯噔的几场对战。

首先是斗牛士与波斯勇士之争,即便伊朗人民已经代表了亚洲足球的最高水平,即便国家队的最高进球纪录还是阿里代伊保持的,即便他们第一场凭借对手的大礼在这个小组中高居头名,但还是得正视亚洲足球和欧洲足球的差距。最后毫无悬念的以0:1不敌西班牙而败下阵来。

其次是童话王国的丹麦对阵袋鼠鸵鸟王国澳大利亚。丹麦开赛来两场1胜1平积4分,而澳大利亚仄1平1负积分。童话可醉,鸵鸟当羞啊。

高卢雄鸡不用说,开展来昂说挺胸长驱直入,连连取胜,一个球,将美洲骆马秘鲁直接送回了老家。

说出乎意外,却似乎又在意料之中的是格子军团克罗地亚在凌晨时分以3比0的大比分,把号称潘帕斯雄鹰的阿根廷队打的落花流水,溃不成军。就连熠熠生辉的巨星们在场上都黏糊糊的提不起来。作为本届世界杯的夺冠热门球队,阿根廷从来到俄罗斯的那一刻开始便成为焦点。然而,令人感到失望的是,备受期待的“潘帕斯雄鹰”还未腾空,便被折断了双翼,目前已经丧失了出线主动权。

或许,这就是这几天来最大的“黑马”新闻吧。

今天又是一家夺冠热门桑巴军团亮相,会不会又爆一冷门呢?

且静待之:

 

雄鸡昂首展歌喉,骆马征程不自由。

持剑斗牛因此振,波斯噙泪为谁流。

输赢童话北欧醉,平负相间鸵鸟羞。

格子军团腾越起,巨星晦暗落沧洲。

——七律·21日战事

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018