注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——23日战事  

2018-06-24 20:33:15|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——23日战事

 

今日战事有些意思,三场球,两场出奇,还余一场给人于新的希望和遐想。

先说巴尔干火枪手塞尔维亚与钟表匠瑞士之战。两军相对,你来我网,火枪手左袭右扰,时时威逼对方门庭。而钟表匠按部就班,不急不缓沉重应之。最后2比1逆转完胜塞尔维亚。

接着的欧洲红魔比利时大战北非之狐突尼斯。两队开球是可谓棋逢对手、旗鼓相当。你来我往打得不可开交。战到后来,两队的内在实力渐渐显出了差距。红魔队整体攻防有序,接应顺畅,而非狐却注重个体能力。随着第一个球攻破突尼斯的大门,整个局面就一发不可收了。虽然突尼斯也奋力扳回两球,但最后以5:2的比分,彻底败在红魔麾下。这场球是开赛以来单场进球最多的一场球,或许,也是最精彩的一场球之一。

第三场太极虎大韩对阵中北美之王墨西哥,几乎没有什么悬念,大韩纵是虎瘦雄心在,却依然挡不住墨西哥大草帽的呼扇,咬牙挣得一球,却终归两粒输球败北。基本了结了下一轮参演的资格。

有趣的不是今日的三场,却是凌晨的卫冕冠军日耳曼战车德国与北欧海盗瑞典之战。德国战车似乎刚苏醒过来,终于在绿茵场上露出些生气,虽半场以0比1落后瑞典,后虽扳回1球,却一名队员被罚下场,只能以十敌十一。一番苦战,终场前终以2比1绝杀瑞典。卫冕冠军形象开始复苏。

24日还将看到三狮军团英格兰对阵中北美神鹰巴拿马,东瀛武士日本对阵特兰加雄狮塞内加尔。战况如何,明日分解:

 

火枪不敌表钟喑,窗破门开潸泪涔。

魔队球澜狂自卷,狐群壁塌苦不禁。

大韩虎瘦残心在,草帽檐宽霸气参。

闻得凯歌声振起,战车苏醒奏雄音。

——七律·23日战事

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018