注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——冷门热爆的一天  

2018-06-28 20:47:17|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——冷门热爆的一天

 

这战打得是越来越好看了,刚刚为阿根廷绝地逢生庆幸,接着最后一轮比赛却发生了令人瞠目结舌的剧情:

北欧海盗瑞典队3比0横扫此前排名第一的中北美之王墨西哥跃升头名,输赢双方携手同时出线。而卫冕冠军日耳曼战车德国却0比2不敌太极虎韩国丧失了出线机会,德韩双双出局。作为卫冕冠军,德国队小组出局爆出了世界杯开赛以来的最大冷门。

要知道亚洲球队很少击败过稳定的德国队,而这次韩国队做到了。此前韩国在本届杯赛被瑞典和墨西哥击败,而且太多的恶意犯规,被很多球迷骂,觉得他们踢球太脏。而昨天的比赛,他们的踢法确实很野蛮,但是他们确实抵挡住了德国人的进攻。可悲的是,尽管赢了球,却既没让自己得利出线,也没让自己赢得点好名声。果然符合亚裔人的“损人不利己”的劣根性。

今日战事还有,桑巴军团巴西与塞尔维亚队的对阵,凭借“暴力鸟”保利尼奥与蒂亚戈-席尔瓦的进球,五星巴西2:0完胜塞尔维亚队。钟表匠瑞士和加勒比海盗哥斯达黎加2比2战平。

世界杯目前已经有12支球队杀入世界杯16强,它们是:A组的俄罗斯和乌拉圭、B组的西班牙和葡萄牙、C组的法国和丹麦、D组的克罗地亚和阿根廷、F组的瑞典和墨西哥、G组的英格兰和比利时。

世界杯已有14支球队被淘汰,它们是:A组的沙特和埃及、B组的摩洛哥和伊朗、C组的秘鲁和澳大利亚、D组的尼日利亚和冰岛、E组的哥斯达黎加、F组的韩国和德国、G组的巴拿马和突尼斯、H组的波兰。亚洲4队沙特、伊朗、澳大利亚、韩国陆续被淘汰,仅剩日本独苗保留出线希望!

战事渐入佳境,各位且自耐心观之!

 

河东昔日尔称才,今夕河西活水来。

阵阵韩流风掠过,层层涌浪气催来。

冠军岂有冠军相,颓势能无颓势哀。

且把金杯归本位,忍观列圣战高台。

——七律·叹日耳曼战车退场

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018