注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——今日重开战  

2018-06-30 20:33:47|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——今日重开战

 

休战一日雨未住,满月却向月亏去,逐鹿重开疆,三军赴沙场。虽不知鹿死谁手,却不肯任它痴狂。拼得四载荣辱战,只为争的一炉香。新晋的十六强又摩拳擦掌,运气飞腿拉架势,奋身投入新的战役之中。

在前面的战事中,为保出线,各种手段都用上,可你泡我磨,你好我好,握手言和;亦可死缠烂打,横扫竖砍,只求得分。得分、保分、不失分,就是第一阶段的真理。故而,也就时不时地爆出冷门热料。输者不一定淘汰,赢者也难说可出线。总之是扑朔迷离,难解难分,不到最后一刻,不敢妄下定论。

进入第二战役似乎就有了不同,各方诸侯的胜算败着不一定靠算计就能取得,其中已是三分靠天命七分靠打拼了。场上凭技术而逐风雨,靠横冲滥打是行不通的了。靠撒泼放赖也是行不通的。

至于谁将是黑马,谁又是白马,恐怕现在已经没人敢随意轻言了。前面天台还乌泱泱人头攒动,何人还要再添几个人头呢?

不过,争夺八王之战也只是开头,赢者非王输着不寇,绿茵场上风云幻,上者为公下者侯,都是有名分的。各位且自观之!

 

八强之果有谁知,今日开争费所思。

南北群星舒斗志,亚欧众将秀英姿。

技生风雨随君戏,势满沙场任我驰。

赢者非王输不寇,绿茵场上战雄师。

——七律·重开战

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018