注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——问鼎前战  

2018-07-11 22:17:21|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——问鼎前战

 

高卢雄鸡与欧洲红魔之战终于硝烟落定,法国1比0拿下比利时,直逼宫门下,进入问鼎之战。

法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,曾夺得1998年世界杯、2000年欧锦赛、2001、2003年联合会杯的冠军。二十年来,相邻五届世界杯赛,其战绩时起时伏,极不稳定。2002年世界杯赛小组赛垫底被淘汰。2006年世界杯赛四分之一决赛法国1:0巴西;半决赛: 法国1:0葡萄牙;决赛: 法国1:1(点球3:5)意大利,成为亚军;2010年又是首轮被淘汰;2014年进入八强止于问鼎城下,直至本届杯赛才重新振起;多么艰辛的二十年曲折奋斗史。

今日一战,拿下红魔,是否能问鼎金杯,还须拭目以待。

另两支战队亦险情四伏。格子军团克罗地亚自1992年南联邦解体,克罗地亚独立之后,1998年首次获得世界杯参赛资格,并连续3次参赛,在缺席了2010年南非世界杯之后,克罗地亚第四次参加世界杯赛。  1998年,克罗地亚在法国世界杯上“一鸣惊人”,在淘汰赛中3-0击败了德国队,并且在季军的争夺战中战胜荷兰,最终夺取第三;2002年克罗地亚1胜2负小组未出线;2006年克罗地亚无缘16强;本届杯赛,克罗地亚在经历两场点球大战后,将与老对手英格兰争夺登顶的入场券。

三狮军团英格兰队则是在1996年欧锦赛之后,第一次在大赛中闯入半决赛,是此次杯赛上最年轻的、最没有经验的球队之一。但在小组赛中,英格兰队6比1大胜巴拿马,1/8决赛赢得了对哥伦比亚的点球大战,1/4决赛中又击败了有“巨人杀手”之称的瑞典队。这支年轻的英格兰队从上到下,充满了蓬勃的朝气,能否将格子军团斩于马下,还须看明日凌晨的决斗了。

战事日逾激烈,亦更加好看了。

真正是:

二十春秋昼日长,雄鸡昂首再争王。

拿住红魔逼宫下,凯歌扬。

 

格子军团情正旺,三狮军伍势如狂。

谁可阵前擒鹿首,看高强。

——摊破浣溪沙·问鼎前战

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018