注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——逐鹿前战  

2018-07-12 20:50:23|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——逐鹿前战

 

英皇逐鹿憾无缘,可叹飞蹄落陛前。

格子军团非虎将,三狮骑士岂神仙。

临渊对阵治人后,狭路相逢勇者先。

孰败孰赢非定论,尘埃落定待明天。

——七律·逐鹿前战

 

三狮军团英格兰与格子军团克罗地亚之战终于降下了帷幕,克罗地亚后发先制,以2比1将英格兰斩于马下,取得了登顶决斗的资格。

根据历史统计,克罗地亚和英格兰一共遭遇过7次,结果英格兰获得了4胜1平2负的成绩,处于相对优势。两队最近一次相遇还是在接近10年之前,当时克罗地亚和英格兰在南非世界杯欧洲区预选赛上被分在同一个小组,结果英格兰主客场分别以5:1和4:1的大比分战胜了克罗地亚。

英格兰队在淘汰赛阶段有渐入佳境的感觉,首先在对阵哥伦比亚时,虽先进一球一直保持领先,但是却在常规时间读秒阶段被对手绝杀扳平,在点球大战中5比4淘汰了哥伦比亚赢得了宝贵的八强席位。1/4决赛中面对瑞典,英格兰队2比0完胜瑞典晋级四强。最后与克罗地亚做争夺决赛权的决斗。

而格子军团虽历史上与英格兰相斗败多胜少,但其堪称本届杯赛一大黑马,他们在小组赛中3战全胜,还以3:0战胜夺冠热门阿根廷队;进入淘汰赛,克罗地亚队经历了两场恶战洗礼,在1/8决赛和1/4决赛中均是通过点球大战分别淘汰了北欧劲旅丹麦队和东道主俄罗斯队。在与三狮军团的决斗中,克罗地亚虽先失一球,但紧紧咬住英格兰队不放,终于在下半场将比分扳平,接着在加时赛下半场又进一球,以2比1锁定了胜局。夺得了最终问鼎的决赛权。

此场恶斗,确实精彩。老牌的三狮军团的年轻骑士还须战火的洗礼,新兴的黑马格子军团更须秣马厉兵,迎接最后的决战。这就是勾魂摄魄的世界杯的魅力所在!

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018