注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——冠军之战  

2018-07-15 22:01:00|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——冠军之战

 

战地风云烽火炽,硝烟弥漫飞旗帜。

斩将过关拼此际。

今日事,沙场擒鹿当称帝。

 

格子军团豪杰势,高卢众将群星厉。

历尽艰辛心未已。

豪杰志,金杯但看谁擎起。

—渔家傲·冠军之战

21届世界杯2018俄罗斯赛事自6月14日开战,32支球队历时31天经过63场对阵,今天终于进入了冠军决赛。

群雄逐鹿几多日,只为摘桂上高台。这些天来,有多少兴奋激动,有多少辛酸悲伤。每一个参战的球员,都将自己的全部精力和能力投入其中,去厮杀,去拼搏,去战斗。为胜利而欢呼,为失败而沮丧。都是为着一个目标:为自己的国家、自己的球队争到那大力神杯。

他们的意志是坚强的,他们的目的是清晰的。有信仰和目的的活着,才是真正的生活。

虽然,这只是四年一次的盛会,但它的辉煌却会照亮人类每一年、每一天的奋争之路。

虽然,冠军只有一个,但冠军之路却是无限的。走上冠军台的是英雄,倒在通向冠军路上的斗士依然是英雄。一样是辉煌和荣耀的。

虽然,这只是一场球赛,只是一项运动。可它所表达、所代表的却是一种精神、一种信念、一种意志、一种生存的状态,一种生命的本真。

战场已铺开,号角已吹响,让我们用心来体会战场上奋战的勇士的意志和顽强,看谁最后擎起那象征着永不停止战斗、永不言败的大力神金杯。

开始吧,冠军之战!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018