注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——贺法国队夺冠  

2018-07-16 22:48:25|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——贺法国队夺冠

 

32支世界顶级球队历时32天经过64场对阵,激动人心的世界杯终于降下了帷幕。昨晚一场激战,高卢雄鸡法国蓝衣军团终于以4比2的战绩战胜了格子军团克罗地亚,摘下了桂冠,站到了世界足球的巅峰,再度捧回了大力神杯。

揭幕战5比0,闭幕战4比2!俄罗斯世界杯一头一尾两场比赛都很“狂野”。决赛产生6个进球令人意外,仅次于1958年世界杯决赛(打进7球)。法国队与克罗地亚队联手上演进球大战,最终法国队4比2胜出。年轻的法国队终于不用再梦回1998,时隔20年后,他们真真切切地第二次捧起了大力神杯。

点球、乌龙大礼、视频裁判、球迷冲入场内、低级失误以及6个进球,这确实是一场足够疯狂和精彩的决赛。通过视频助理裁判VAR补吹点球。这是世界杯决赛史上第一次运用技术手段决定的点球,也是世界杯决赛史上的第六个点球。

法国队门将洛里斯在盘带中被曼朱基奇将球捅进门内,这无疑算是世界杯决赛历史上最低级的一次门将失误。同时,曼朱基奇成为世界杯决赛史上首位既有进球又制造乌龙球的球员,也是世界杯历史上第三位单场既有进球又有乌龙球的球员。

无论怎样,鹿死谁手已有了定论,战事也尘埃落定。对法国队这支年轻队员组成的老牌强队,确实值得给予高度的赞誉和衷心的祝贺。

令人憾怅的是这届世界杯结束了,但令人高兴的是再有四年,世界杯又将开始了!

 

金杯高举赞英雄,百战艰辛今日终。

着意青春怀壮志,满腔豪气贯长虹。

披荆斩棘全无敌,拔寨攻城无不通。

两度辉煌披甲冠,高卢将士笑苍穹。

——七律·贺高卢雄鸡夺冠

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018