注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——时代的更替  

2018-07-01 21:32:27|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——时代的更替

 

阿根廷3比4负于法国,潘帕斯雄鹰在高卢雄鸡前折翼了。姆巴佩狂喜的神情与梅西孤寂落寞的背影相映,是否标识了一个时代的落幕?

紧接着,新生的太阳天蓝军团乌拉圭凭借卡瓦尼的两粒神球以2比1将欧洲杯新贵紫衣军团葡萄牙斩落马下。C罗扶着受伤的卡瓦尼走向场边,是否也是一种新旧时代的交替?

世界两强阿根廷、葡萄牙同日折戟,世界巨星绝代双骄梅西、C罗同一天离开世界杯的舞台,确实令人扼腕唏嘘。

看他们各自离去的背影,想他们由少到壮,一步步登上顶峰的路程,哪一段不经霜历雪,哪一程不含辛茹苦?阴晴圆缺寻常事,乍暖还寒始是纲。岁月如梭流不复,天圆总是盖地方。

看当下,已近秋光,露水凝珠托荷叶,犹似月下浮觞。醉月粼闪洒霜,罗梅白露琐寒窗。

青山苍苍、碧海茫茫,岁月长长,人生沧桑。纵是人中龙凤、天之骄子,岁月无情,容颜易老,世事如澜。风起处,烟消云散;浪涌时,地覆天翻。大江后浪催前浪,一代新人替旧人,天之道也!

梅罗的离去,标志着以巨星为主流的时代的褪去,以集体力量的凝聚开创天地的时代的到来。

足球如是,世界杯如是,人生社会又何尝不如是?!

 

历罢沙场,东西南北,久经雨雪风霜。

阴晴燥冷,乍暖还寒,天圆但映地方。

已近秋光。

化珠凝荷莲,月下浮觞。

醉月飘霜。

叹梅罗,白露锁窗。

 

看青山苍苍,岁年匆匆,人生碧海沧桑。

容颜易老,心志萦怀,化入玄黄。

前涛后浪,继来人,几多儿郎。

且将旗举起,传续千秋,天宇流芳。

——长相思慢·时代的更替

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018