注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——潜心公务今始归  

2018-07-20 22:07:20|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——潜心公务今始归

 

这时间真是过得快,不知不觉间又是一周过去了。世界杯的热气似乎尚未散去,繁杂俗务的侵扰却已经纠缠了五天光阴了。

几天前,因公干去到了山镇,闭门封关,潜心参与公务,连续几日无网无通讯也无外界骚扰,清静的完成审核,自然,每日的作业也就耽搁了下来。

这样的公务已然成为了一种套路。任务是酌情研判兼分析各种方案的是与非。工作是对成堆的文案书章细读严判,对所提交的各种实施方案、工作规程分析至微。

这些方案可谓五花八门、色彩缤纷。同样的一件事,这个说东那个说西。尔言杀鸡焉可用牛刀,他讲响鼓也要重锤敲。公说南国稻苗秀,婆道湖州菰米肥。真正是左亦一是非,右亦一是非。每每都是洋洋洒洒,海浪滔滔。

不过,到底孰优孰劣,还须有据证之。据足则成,根浅则废。犹如世界杯一般,排除裁判的偏袒纵容因素,除却几分运气,最后还是要凭实力方能摘得桂冠的。

经过几日的判研搓揉,终于还是分出了冠亚季殿的名分。尘埃落定,公务完成,终于在今日得以打道回府。

真正是:

小城几日闭门扉,酌判兼分是与非。

文案书章抽读细,治方律法析研微。

他言南国稻苗秀,尔道湖州菰米肥。

孰劣孰优终有据,尘埃落定始回归。

——七律·潜心公务今始归

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018