注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——淘汰激战  

2018-07-02 22:30:09|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——淘汰激战

 

淘汰战总是十分残酷的。不仅仅是结局的无情,更在于结局前此起彼伏、惊心动魄的抗争过程。

刚刚为梅西、C罗的出局而叹惜,紧接着便是俄罗斯队通过点球大战5比4爆冷战胜欧洲老牌强队西班牙队,此次是自苏联解体后,俄罗斯队首次跻身世界杯八强。而西班牙球队可是赛前被全世界球迷投票公认的夺冠大热门,最终却遗憾止步16强。

在另一场大战中,小组赛仅有3支全胜球队之一的格子军团克罗地亚遇上同属欧洲的童话王国丹麦。两军虽风格接近,但克罗地亚整体实力却绝对领先,除非丹麦有超水准发挥,克罗地亚开局即跻身8强已是板上钉钉的事了。结局果然如此,同样一场点球大战,格子军团昂首迈入八强,丹麦则止步在童话之中。

在此次冷门频发的战事之中,谁也不敢妄称谁会夺冠,谁将称臣了。过去的豪门大咖,一个个在人们惊愕的叹惜中折戟沉沙;而往日名不见经传的小阶低眉,却一次次让人目瞪口呆。真正是英雄莫问出处,豪杰须持王威啊。

今日又是两场淘汰赛,结局又会如何呢?

 

几多清泪洒征衣,尔上高台吾复归。

忍看场中圆月坠,难随城下点球飞。

英雄不问出身浅,豪杰须持王者威。

多少玄风摧断柳,苍空自有夕阳辉。

——七律·淘汰激战

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018