注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——凭窗瞎想  

2018-07-23 22:12:24|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——凭窗瞎想

 

晚来无事,酌酒自饮,舒缓下一日的疲劳。心情随酒意起伏,思绪伴醪香悠长。懒倚窗前,伴天色将暮,览紫阳西坠,任思绪飞扬。

人的一生,衰败也罢,辉煌也罢,也就是一个历程而已,总是要有一个归宿的。那归宿何在?

常有人云,人的往生都将有阿弥陀佛接引,去到西方天竺极乐世界。那方可是无痛无苦无悲伤,心平意静享悠闲。

当然,要去那方也不是无条件的,必须一世做善举,半生为慈悲。可现实中做到这些的人并没有几个,更多的人大多都要么是临时抱佛脚,要么是向菩萨行贿,花钱买来世而已。不过很多人还是不断地追求着来世能去到那传说中的“极乐世界”。

“极乐世界”到底何样?风光如何?反正这个世界的人是没有见过的。自古以来,到底是这边好,还是那边强,谁也没有做过度量。不过,我想那边一定是很好的,要不为何去到那个世界的人从来没见有谁回来过。

瞎想至此,觉得有些走进了牛角,想不下去了。只是由心底觉得,人活一世,何必要去追求虚无的归宿之路。此世好也罢,孬也罢,都是自己走出来的。要想知道自己的未来怎样,不妨就看看自己的今天如何。不做办点事,朝也拜,晚也拜,有何功德?

还是好好的活在当下吧。

 

晚来殢酒心情溢,思绪悠长。

半倚凭窗,一览天闱斜紫阳。

 

人云往世西方好,天雨流芳。

谁见风光?自古何曾有度量。

——采桑子·凭窗瞎想

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018