注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——战友聚  

2018-07-28 21:38:53|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——战友聚

 

上了年纪的人,常爱与各方、各类朋友相聚,一则怀旧,二则思友,三则无事找事,为自己刷一下存在感。在这种小朋友、旧同窗、老同事等等之类的相聚中,最令人心动和感慨的,恐怕就是曾经相携流汗流血、同闯枪林弹雨的老战友之间的相聚。

昨日,三十余年未见的战友举家来滇,除却游山逛水,便是拜访旧日同袍战友。于是,本地哥们又有了相聚喝酒的理由。于是,四方奔来,汇聚一堂,长吁短叹,忆昔诉今,觥筹交错,满堂生辉。

几十年时光一瞬间,当年一别,卸甲归乡,各奔东西。今日一见,虽然都是两鬓斑霜,满面沧桑。可士兵依然活泼,班长依然严肃,排长依然冷峻,连长依然威风。各自又复归军中本色,似乎几十年的离别时光消失殆尽。

真印证了那几句老话:时光易逝,容颜易老,本性难移。

人的一生,总会有着一些刻骨铭心、难以忘怀的经历。尤其是初出茅庐,首入社会的经历会影响自己的一生。而人生中有一段当兵的历史,就会造就成自己一生的本色。无论这段经历中有过什么样的坎坷辉煌,也无论有什么样的甜酸苦辣,都会化作发自心底的本性而影响自己的一生一世之路。

珍惜吧,珍惜人生里的每一段经历,珍惜一生中相遇的每一个人。因为时光会把这些统统带走,再也不会重复。

 

光阴久长,分离四方。

相逢一醉斜阳,妄论时短长。

 

容颜鬓霜,风寒岁凉。

犹如再着戎装,感慨天地苍。

——醉太平·战友聚

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018