注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

 
 

[原创]醒着的梦呓——沙场别壮士  

2018-07-03 23:06:58|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——沙场别壮士

 

淘汰赛刚开赛几日,风云剧变,战事诡异,冷门频爆。日耳曼战车停滞,潘帕斯雄鹰折翼,紫衣军团抱憾点球大战,斗牛士折戟沉沙;人们送走了一代球王梅西,又送走茵场贵族C罗,人们似乎又在等待着内马尔随天之骄子而去......

在短短的几天中,巨星大腕相继坠落,夺冠呼声较高的强队在新秀黑马之前纷纷落马,难道真是一个朝代的更迭了?

战事还在继续,内马尔还在茵场上翻滚,黑马姆巴佩异星突起,给绿茵场带来熠熠生晖。真有一代新人胜旧人之感。

看着离去的壮士,背影郁郁,形色落寞。想他们奋战沙场四年、八年、甚至十数年,苦苦征战于斯,就为的一生金杯志。而今日已临高坛阶下,却失蹄止步,能不让人唏嘘不已。于好几位巨星而言,此役终时,或许再无此缘,更令人怅憾。

看那洒落在绿茵场上的滴滴英雄泪珠抑或汗珠,那一滴不满溢青春之志。

告别茵场,戎装甲胄卸去,把壮志留在飞传的球中,笑看一辈辈新人的崛起,让茵场变得更加的绚丽!

 

可惜沙场离壮士,背影西风里。

奋斗四年余,转战今时,只为金杯志。

 

绿茵薄洒英雄泪,满溢青春意。

此去换戎装,卸甲收官,笑看新人起。

——醉花阴·沙场别壮士

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018