注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jizhq185的博客

昵称:秃笔尘封数十年; 婚姻:听风看雨独自眠; 年龄:到老未曾知天命;

 
 
 

日志

 
 
关于我

笔名:秃笔尘封数十年, 姻缘:听风看雨自孤眠,年龄:年逾花甲不知命, 职业:心过千川无念牵, 居所:都道春风吹四季, 爱好:独观造化弄坤乾, 信仰:从来没有救世主, 理念:法地法天法自然。

网易考拉推荐
 
 

[原创]醒着的梦呓——桑巴不敌红魔  

2018-07-07 22:12:51|  分类: 醒着的梦呓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醒着的梦呓——桑巴不敌红魔

 

又一夺冠呼声极高的明星队被击溃了。桑巴军团与欧洲红魔之战,以1比2被淘汰。

不知有谁还会记得1963年,比利时在一场国际友谊赛中以5比1击败了球王贝利率领的世界冠军巴西队。赛后,贝利叹道:这场比赛对方简直是魔鬼附体!自此后,比利时队“欧洲红魔”的称号就不胫而走直至今天。

这果然是因果循环?还是“红魔”就是“桑巴”的克星。

随着乌拉圭和巴西被击败,世界杯的夺冠便成了欧洲杯的竞争了。世界杯五大洲的竞技,一场循环赛后,变成美欧相斗之争,亚太非洲地区成了陪衬;八强淘汰赛后,全然只剩下美欧之战;再接下来的四强豪斗,只能看着欧洲群豪登顶夺魁了。

由已过去的场次看去,似乎有一个现象值得注意。那就是,大凡以巨星大腕为战术核心的球队,都被淘汰而去。不是明星大牌不用力,而是此种战法已失去效率。反而以球队整体攻防为主体的战法,一路攻城略地,连连取得胜利。

看来,以球星为核心,看球星竞技表演的时代渐渐离去了。走向终点的,将是全攻全守,整体攻防,讲求团队的战术时代行将开启。且拭目以待之。

 

胜是舞桑巴,溃似东流水。

虽有明星任纵横,今日征程止。

 

变化看红魔,争得今霄醉。

共守同攻进退齐,刮目重相识。

——卜算子·桑巴不敌红魔

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018